Ещё несколько фотографий заснеженного и замёрзшего Питера
Зима в Питере Снежный Питер Петербург Петербург прикол
Маршрутка набивалась, объединёнными одной единственной целью, людьми. "А стоя можно?" — раздалось у входа. Цель была настолько глубока и интересна сидящим внутри, что ответ с галёрки: "Только если петь всю дорогу будешь!" — вызвал бурю восторга и смеха, сыграв на контрасте человеческих состояний и неожиданности происходящего.

ПУТС (почти универсальное транспортное средство) двинулось, но в момент, когда последние 26 рублей были переданы за проезд, остановилось и единственный поклонник шансона в ПУТСе покинул кабину. "Он сбежал" — негромко прокомментировал я. Очередная буря восторга гостей и наверное хозяев северной столицы. Впрочем, минутой спустя, мы отправились в аэропорт.
26 рублей. Удивительная цифра. Университетское образование водителей маршруток позволяет оптимизировать математические калькуляции в удобоваримые 50 руб. за 2 билета, за вычетом отчислений в ПФ РФ. Конструкция ПУТСа с лёгкостью позволяет размещать в своём салоне 20 пассажиров и весь их групногабаритный багаж... в отдельном, следующим за первым, ПУТСе.

Архитектор — это художник. Воспринимайте эту глубоко творческую профессию именно так. Мы же не спрашиваем почему на этой картине Шишкин именно в этом месте нарисовал дерево. Вот и тут не докапывайтесь! Может архитектура аэропорта Пулково являет собой несомненную гармонию линий и форм... в плане, откуда вам знать!

Чудеса случаются. Табло в зале вылетов показывало нужный номер рейса, и если не вдаваться в подробности и просто верить номеру, то можно было ловко улететь Газпромавиа. Восхищаясь художественным замыслом архитектора лихо, за какие-то полчаса, находишь нужный (другой) зал вылета как раз возле запасного выхода из аэропорта. Или же это и есть тот самый экстренный выход. Один зал, точнее одна комната. Пять стоек регистрации, из которых, по старой русской традиции, работает одна. И один выход на посадку. Впрочем, было не до калькуляционных подробностей, предстояло отстоять очередь, хвост которой выходил в дверь экстренного выхода. Удивительно, но люди, стоящие в очереди, бесконечно восхищались архитектурой аэропорта, интерфейсами, и вежливым нерасторопным персоналом, и даже, почему-то, чьей-то матерью, я так и не понял чьей.
Очередь неуклонно втыкалась в... комнату коммуналки. Нет, кухню! На 5 кв. метрах единовременно располагались: рамка металлоискателя, транспортёр багажа, 4 пластмассовых поддона для одежды и обуви потерпевших (читать "полетевших"), два сотрудника службы досмотра, и 15-20 желающих разуться пассажиров. Ах, да, ещё строенное кресло для тех, кто обувается. Если кто-то ездит по утрам в московском метро, тот поймёт о чём речь. НО! В тихом углу возле прохода в следующий зал, скучающе сверкал очаровательный аксессуар, бережно помещённый в хэнд-мейд деревянный ящичек, прибитый к стене... лопаточка для обуви!

Отстояв эту "очередь за жетонами в метро на Павелецкой" мы попадаем в, кажущийся уже огромным и просторным, зал ожидания... ожидания чуда, ибо смысла проходить такие квесты не ради чуда, не было бы ни какого. Быстро находим нужный gate c номером 32 методом исключения несуществующих номеров, и вот они, долгожданные свободные кресла! Фоновой музыкой звучит ни на секунду не умолкающий голос диспетчера, перечисляющего 10 рейсов в 10 минут, монотонно отправляющихся именно с этого "гейта". Засыпаю...

Во сне трап, самолёт, и голос: "Прошу всех убедиться, что ваши ремни безопасности пристёгнуты и подтянуты по размеру...Прошу пилотов занять свои места"

Конец первой части.
Чертовски я люблю Питер! И даже зимой он как-то по-особенному прекрасен! Таких морозов и такого снегопада я давно не помню здесь. Гулял часами, невзирая на -20. Гулял и любовался каждым сказочным, по-питерски кривым и графичным деревом, каждым, укрытым мохнатыми шапками снега, карнизиком, одинокими и безлюдными замёрзшими тропинками на Марсовом поле. Невероятная, завораживающая красота. И чёрт с ним, с холодом! Питер, я тебя люблю!
Спас зимой. Петербург Деревья в снегу в Петербурге Инженерный замок в Петербурге Заснеженная зима в Питере Ограда Михайловского сада в Петербурге Ограда Михайловского сада в Петербурге
Фото без фотошопа. Питер настолько красив, что даже не хочется портить его фотошопом. :-)
Фото Питера. Петербург Фото Питера. Петербург
Этот маленький уголок настоящей Италии мы увидели, когда ехали по плотине. Почему-то именно этот маленький простой мопед со смешной корзинкой на багажнике и непривычная синева моря напомнили нам те волшебные итальянские пейзажи, по которым уже изрядно соскучились! Вообще, этот день подарил массу впечатлений, мы нашли совершенно сумасшедшие места для съёмок мастер-класса одного из лучших видеооператоров Новосибирска — Александра Чернова, да и просто чудесно провели время на природе под настоящим летним солнцем!
Итальянская история Итальянская история Супермодель Иришка Итальянская история Alexandr Chernov videographer Супермодель Иришка. Портретная съёмка

Архив блога

Подписаться на блог




Фотограф года

Фотограф года 2010

Отзывы

Анатолий и Наташа. 18 декабря. Лавстори в стиле "Алиса в стране чудес"
Леша!!!! еще раз огроменное спасибо!!!!! каждый раз смотрим - каждый раз такое море эмоций!!!!! волшебство какое-то!!!! спасибо за сказку!!!!!!!