6 декабря 2008 | Метро

Что меня всегда радовало из пассажирского транспорта, так это метро! Может не московское в час пик, но в целом, как вид перемещения. Отсутствие пробок, стабильность и удобство. По-моему, это замечательно! В связи с этим решил сегодня поделиться с вами некоторыми соображениями относительно метро. Совсем не так давно мне довелось полюбоваться на один из самых крупных метрополитенов мира в Париже. 380 станций! На фоне московского метрополитена (177 станций) Париж смотрится просто гигантом. Впрочем, кроме своей масштабности, парижский метрополитен не произвёл на меня сильного впечатления. Достаточно простые станции, больше походящие на ангары. В целом, я оказался не в восторге от европейского метро именно по причине отсутствия красивого дизайна станций. Самыми красивыми для меня по-прежнему остаются Москва и Питер.

Порывшись в интернете нашёл очень красивый метрополитен также и в Стокгольме, совершенно уникально и необычно показана тема подземелья. С удивлением для себя обнаружил, что самое первое метро было построено в Мумбае (Индия) в 1853 году! И только десятью годами позже был открыт знаменитый лондонский метрополитен. Самая большая давка в час пик отнюдь не в столице, как думают многие, а в Токио. Кто ещё не видел — смотрите ссылку. Повеселил также Волгоград со своими двумя станциями и Нью Йорк — самый крупный по количеству станций в мире (468).

Выкладываю фотографии, взятые с интернета. На снимках последовательно: "Notting hill gate" (Лондон), "Комсомольская" (Москва), "High street Brooklyn" (Нью Йорк), "Площадь восстания" (Петербург), "Автово" (Петербург), "Сentralen" (Стокгольм, Шведция) и "Rinkeby" (Стокгольм, Шведция).

Кому интересно узнать побольше о метрополитене в мире, прошу сюда.

"Notting hill gate" (Лондон) "Комсомольская" (Москва) "High street Brooklyn" (Нью Йорк) "Площадь восстания" (Петербург) "Автово" (Петербург) "Сentralen" (Стокгольм, Шведция) "Rinkeby" (Стокгольм, Шведция)
* Укажите Email, если хотите получать уведомления о новых комментариях этой записи
Имя:
Email:
Код:
  security code
Сообщение:

08 апреля 2009 Аня Трошина
А Вы знаете, что в парижском метро живут сверчки??! Поселились они там чуть больше ста лет и особенно наслаждаюся тропическим климатом между рельсами (в час пик температура доходит до +34 гр). Чтобы соблазнить самку самцы-сверчки устраивают соревнование в пении. Тогда-то и можно их услышать. Говорят, что проще всего их заметить на станции Сент-Огюстен. такая вот забавная история:)

21 февраля 2009 zanataly
Очень красиво !!!

08 февраля 2009 Rueda
удивительно, никогда не видела такого, красота конечно! очень поразило видео Токио))

16 декабря 2008 garrik
Везет же тебе. Везде побывал... Симпатично. )))

09 декабря 2008 Абрикосова
Две последние станции удивили. Что-то сказочное в них есть. Нью-йорк поход на Рим. Ты в римском метро не бывал? Ну а наши- дааа, самые загогулистые и пафосно-возвышенные) Красотааа!

08 декабря 2008 Олька
"Сentralen" (Стокгольм, Шведция) Мням ;) как в пряничном домике

07 декабря 2008 Ёжик
.....папа, почему мы живём в .....опе???? )))))

07 декабря 2008 Юля Б.
никогда раньше не видела станций другого метрополитена....только новосибирского, я просто поражена если честно, такая красота и необычность. Больше всего все равно порадовала Москва и Питер, еще очень Швеция понравилась

Архив блога