31 октября 2008 | Париж. Франция.

Париж встретил нас весьма "радужно", что отчётливо иллюстрирует первая фотография собора Парижской Богоматери. Признаюсь, что после Рима от столицы Франции я ждал разочарования — в три раза больший по населению огромный мегаполис, кишащий туристами и с ритмом жизни современной Москвы! Но всё оказалось наоборот. Эдакая просторная и красивая деревня. Первое, что восхищает — пространство. Господа новосибирские архитекторы, да съездите вы уже в Париж! Сразу вспомнил нашу ГПНТБ, некогда величественно и гордо открывающуюся взору с ул. Восход. Лано, вернусь к Парижу. Никто не спорит с тем фактом, что французский язык поразительно красив фонетически и очень эротичен, но парижане, мы не менее гордимся своим языком, тем не менее не брезгуем учить и разговаривать по-английски. Особенно по-свински не делать перевода к экспонатам в Лувре! Париж нравится, чёрт возьми! Красив, изящен, романтичен, интересен! С удивлением обнаружил, что Триумфальная арка, оказывается, четырёхсторонняя. В первый же день удалось попасть в Лувр. Прикрепляю фотографию первоначального проекта площади Лувра для тех, кто всё ещё бьётся в догадках относительно стеклянной пирамиды. Вот так, не только наши в Новосибирске любят экономить на строительстве. Вечером, в ресторане, я опять невнимательно читал меню, в итоге мне досталось мясо "по-татарски". Татары, как заметил мой друг, умели обращаться с коровами, измельчая их саблями примерно в фарш. Не понимаю я вкуса сырого мяса. Второй день был более насыщенным. Музей современного исскуства, закрытые двери Катакомб, кладбище Пер-Лашез, Монмартр, башня, квартал Дефенс. Мне Эйфелева башня всегда представлялась чем-то невероятно скучным, но я ошибался. Это гениальное архитектурное творение, изящное и величественное. Главное смотреть надо, находясь в непосредственной близости к основанию. Но самое яркое впечатление дня всё-таки от вечерней мессы в храме Сакре-кёр на Монмартре. Совершенно случайно совпало, что мы оказались там в день всех святых. Монашка пела просто восхитительно! Органная музыка очень органично дополняла восприятие. Я доволен Парижем и надеюсь вернуться туда ещё разок-другой! На фотографиях: тема Парижа под дождём, кладбище Пер-Лашез, виды Парижа, остатки велосипеда, первоначальный план застройки площади Лувра, Эйфелева башня (фрагмент), картина с музея современного искусства, которая мне понравилась более всего.
* Укажите Email, если хотите получать уведомления о новых комментариях этой записи
Имя:
Email:
Код:
  security code
Сообщение:

12 ноября 2008 Alexey Drjahlov
Да вот оставил ненадолго. Возвращаюсь — колесо. Спасибо, Надюш.

08 ноября 2008 Абрикосова
Да, Леха, пока не побываешь где только можно, не поймешь- где твоей душе комфортнее! Пространства действительно много!!! Красивые виды! Как хочется больше взглянуть и уже послушать твои рассказы)))

07 ноября 2008 MV
Лёшка, я надеюсь это не часть твоего велосипеда? )))

Архив блога

Подписаться на блог




Фотограф года

Фотограф года 2010

Отзывы

Анастасия и Александр
У Лёши каждый кадр, словно картина Дориана Грея, - живёт своей, совершенно особой жизнью! Удивительно - так чётко ловить эти ускользающие мгновения жизни! И он совершенно потрясающий,позитивный человек, которому доверяешь, и, действительно, хочется попадать под объектив его камеры снова и снова!:)) Спасибо большое, Лёш, тебе и твоим ассистентам за сказку, которую вы дарите на свадьбе!!! :)