31 октября 2008 | Париж. Франция.

Париж встретил нас весьма "радужно", что отчётливо иллюстрирует первая фотография собора Парижской Богоматери. Признаюсь, что после Рима от столицы Франции я ждал разочарования — в три раза больший по населению огромный мегаполис, кишащий туристами и с ритмом жизни современной Москвы! Но всё оказалось наоборот. Эдакая просторная и красивая деревня. Первое, что восхищает — пространство. Господа новосибирские архитекторы, да съездите вы уже в Париж! Сразу вспомнил нашу ГПНТБ, некогда величественно и гордо открывающуюся взору с ул. Восход. Лано, вернусь к Парижу. Никто не спорит с тем фактом, что французский язык поразительно красив фонетически и очень эротичен, но парижане, мы не менее гордимся своим языком, тем не менее не брезгуем учить и разговаривать по-английски. Особенно по-свински не делать перевода к экспонатам в Лувре! Париж нравится, чёрт возьми! Красив, изящен, романтичен, интересен! С удивлением обнаружил, что Триумфальная арка, оказывается, четырёхсторонняя. В первый же день удалось попасть в Лувр. Прикрепляю фотографию первоначального проекта площади Лувра для тех, кто всё ещё бьётся в догадках относительно стеклянной пирамиды. Вот так, не только наши в Новосибирске любят экономить на строительстве. Вечером, в ресторане, я опять невнимательно читал меню, в итоге мне досталось мясо "по-татарски". Татары, как заметил мой друг, умели обращаться с коровами, измельчая их саблями примерно в фарш. Не понимаю я вкуса сырого мяса. Второй день был более насыщенным. Музей современного исскуства, закрытые двери Катакомб, кладбище Пер-Лашез, Монмартр, башня, квартал Дефенс. Мне Эйфелева башня всегда представлялась чем-то невероятно скучным, но я ошибался. Это гениальное архитектурное творение, изящное и величественное. Главное смотреть надо, находясь в непосредственной близости к основанию. Но самое яркое впечатление дня всё-таки от вечерней мессы в храме Сакре-кёр на Монмартре. Совершенно случайно совпало, что мы оказались там в день всех святых. Монашка пела просто восхитительно! Органная музыка очень органично дополняла восприятие. Я доволен Парижем и надеюсь вернуться туда ещё разок-другой! На фотографиях: тема Парижа под дождём, кладбище Пер-Лашез, виды Парижа, остатки велосипеда, первоначальный план застройки площади Лувра, Эйфелева башня (фрагмент), картина с музея современного искусства, которая мне понравилась более всего.
* Укажите Email, если хотите получать уведомления о новых комментариях этой записи
Имя:
Email:
Код:
  security code
Сообщение:

12 ноября 2008 Alexey Drjahlov
Да вот оставил ненадолго. Возвращаюсь — колесо. Спасибо, Надюш.

08 ноября 2008 Абрикосова
Да, Леха, пока не побываешь где только можно, не поймешь- где твоей душе комфортнее! Пространства действительно много!!! Красивые виды! Как хочется больше взглянуть и уже послушать твои рассказы)))

07 ноября 2008 MV
Лёшка, я надеюсь это не часть твоего велосипеда? )))

Архив блога

Подписаться на блог




Фотограф года

Фотограф года 2010

Отзывы

Марина
Лешик, спасибо те большое за профессионализм! Ты талантище! Мы очень рады, что нашим фотографом был именно ты!! КАЖДЫЙ кто смотрит фотки, отмечают их качество и уровень! Для нас было настоящим событием после всех ожиданий окунуться в атмосферу того дня еще и еще раз! Лёш, Ты волшебник!!! Ловишь и снимаешь, тот позитив который внутри нас, наши эмоции, чувства!!!