23 октября 2008 | Флоренция. Италия.

Ожидать чего-либо другого от Флоренции было сложно. Красивый, безумно красивый и приятный город, очень уютный. Раздражает только одно обстоятельство - количество людей на улицах. Поэтому оптимальное время для прогулок сразу было определено как ночь и раннее утро. Безумные ощущения, когда гуляешь по ночной абсолютно пустой Флоренции! Как и в Сиене, центральный собор (Santa Maria del Fiore) впечатляющий. Третья страсть итальянцев, после еды и футбола, - Берлускони. Нам удалось наблюдать митинг против Берлускони сверху, в тот самый момент, когда утром поднялись на башню. Итальянцы в своём духе - митинг был хорошо отрепетированным и очень музыкальным, они прошли большой толпой, дружно напевая песню. Кстати, забыл отметить одну характерную особенность, которая резко отличает города Голландии и Италии. Итальяцы не унижают себя катанием на велосипедах. Поэтому отвратительные машины везде и вокруг мешают передвижению, а также портят впечатление от города. На одной из дверей мы заметили интересное имя хозяина, я даже заснял фрагмент. Обычно я весьма неплохо орентируюсь в пространстве в чужих городах, но Флоренция оказалась первым городом, который меня запутал. Мы действительно заблудились, притом выбрав диаметрально противоположное правильному направление, когда захотели вернуться. Самое чудесное и интересное место во Флоренции, которое я бы всем порекомендовал, - вилла Бардини. Прекрасный вид на город, малолюдно, чудесный сад, в сравнении с регулярным садом Боболи, в котором ещё и много туристов. Финалом прибывания во Флоренции был ужин в очень хорошем местном ресторане, который посоветовал Дарио. Я больше, позвольте, ничего не буду говорить про итальянскую кухню, иначе хочется обратно в Италию. Но один напиток я не могу не отметить. Никогда не пробовал водку. По всей видимости Бранча мента и есть что-то наподобие нашей водки. Гадость редкостная, хотя свою функцию, успокоить переевший желудок, выполняет. На фотографиях: виды Флоренции, Старый мост, фрагмент двери, ночная Флоренция, вилла Бардини, собор Санта Мария дель Фиоре.
* Укажите Email, если хотите получать уведомления о новых комментариях этой записи
Имя:
Email:
Код:
  security code
Сообщение:

07 апреля 2009 Аня Трошина
Предпоследняя напоминает Отпуск без конца Джармуша, хотя пейзаж там не такой sweet) Голландия просто плоская же...)))

12 ноября 2008 Alexey Drjahlov
Бранча очень крепкая. Наверное как наша водка. Дрянь редкостная, короче. Юль, Голландия намного более скучная. ) Про "Парфюмера", честно, не помню. Там много рисованного было, кажется.

09 ноября 2008 Олеся К.
Потрясающе... Вопрос: а вот мост с жилыми домами, это случайно не то место, где снимали "Парфюмера"? ооочень похоже)))

06 ноября 2008 Абрикосова
Самое интересно, но Флоренция мне понравилась даже больше, чем сам Рим. Не знаю почему- на уровне ощущений. Леша, а Бранча мета -это тоже самое что и их граппа? Очень красиво!!!

04 ноября 2008 Юля Б.
Очень красиво! Хотя Голландия похоже мне ближе.

Архив блога

Подписаться на блог




Фотограф года

Фотограф года 2010

Отзывы

Елена
С Лёшей снимали две Лав Стори – яркую и весёлую на берегу Обского моря и строгую и деловую «историю знакомства и первого свидания» в Московском ГУМе (из последней получился настоящий фильм-история). Всё прошло легко и непринужденно. Что очень важно – не было смущения перед камерой; где-то Лёша советовал, как лучше встать, где-то просто предлагал пройтись или пробежаться. Результат превосходный! Лёша не ленится менять места съёмки и ракурсы, от чего в итоге у нас много разнообразных красивых фотографий! Огромное спасибо! Жаль, на нашу свадьбу ты был уже занят