22 октября 2008 | Сиена. Италия.

Представления о Тоскане, красивейшей итальянксой провинции, полной гор, виноградников, маленьких городов и деревень складывались на основе календарика с фотографиями, подаренного мне в прошлом году, и винах Кьянти. Я прилетел в Пизу и успел проехаться через половину провинции, прежде чем достиг Сиены. Сразу бросились в глаза контрасты в уровне жизни, в сравнении с Голландией. Грязные поезда, достаточно бедные и очень неухоженные дома сельской местности, с множеством цветочков на окнах, прикрывающих облупившуюся штукатурку и прогнившие балки. Напротив в купе сидел парень из Сербии и итальянка, студентка факультета истории искусств международной академии искусств, владеющая 50-ю фразами на английском. Пришлось общаться с сербом. Не скажу, что я такой уж поклонник романской архитектуры в целом, но узкие улочки Сиены, безусловно, производят впечатление очень уютного и приятного городка и расцветают в полной красе после заката, когда множество фонарей и приоткрытых ставень окон загораются приятным мягким и тусклым светом. Фактура стен проступает более яркой, но тёплый спектр света сглаживает ощущение холодного камня. Пожалуй, это именно то детское представление европейских замков. Итальянцы очень любят поесть. Очень! Понимаешь это сразу по многочисленным пиццериям, ресторанам, мясным и кондитерсим лавкам. После прогулки по вечернему городу мы отправились в один из ресторанов, к счастью не в туристической зоне. Теперь я понимаю, что ни Иль Патио, ни Каприччо не умеют готовить пиццу вообще. Итальянская пицца, что ни говори, - это торжество кулинарного мастества и вкуса! Никогда в жизни не пробовал ничего подобного. Вторая по номеру, но не по важности, страсть итальянцев - футбол. В тот вечер Рома играла с Челси. Итальянцы потрясающе научились обслуживать в ресторанах не отвлекаясь от экрана телевизора. Центральный собор Сиены действительно очень впечатляет. Раннеготическая архитектура решена в весьма оригинальном сочетании двух пород мрамора (тёмно-зелёный и светлый) в виде горизонтальных полос. Интересно представить каким бы он был после задуманной реконструкции по увеличению размеров собора в два раза. На снимках: мясная лавка, виды Сиены, интерьер и экстерьер центрального собора.
Мясная лавка. Сиена. Италия. Интерьер собора Сиены. Италия. Улицы Сиены. Италия. Улицы Сиены. Италия. Улицы Сиены. Италия. Улицы Сиены. Италия. Интерьер итальянского ресторанчика. Сиена. Италия. Интерьер собора Сиены. Италия. Интерьер собора Сиены. Италия. Интерьер собора Сиены. Италия. Башня городской ратуши. Сиена. Италия. Улицы Сиены. Италия. Панорама Сиены. Италия.
* Укажите Email, если хотите получать уведомления о новых комментариях этой записи
Имя:
Email:
Код:
  security code
Сообщение:

07 ноября 2008 Яковлева-Щедрина
Ты гений! И я в этом убедилась еще раз

06 ноября 2008 Абрикосова
Леха, ну ты молодец! Я так ждала этого отчета!! В принципе, теперь я не жалею, что у меня не было профессионального фотоаппарата с собой и что я не умею красиво фотать)). Всё равно Леха проехал следом и всё зафотал! Леша, спасибо огромное!!

Архив блога

Подписаться на блог




Фотограф года

Фотограф года 2010

Отзывы

Гость
Алексей настоящий мастер своего дела! Неординарный подход к местам съемки! Позировать для него, было приятно и легко! Результат был потрясающий! Фотографии очень красивые и живые! Спасибо большое!