18 октября 2008 | Дюны. Гаага. Нидерланды.

Утро. Очень свежее и приятное. Мчишься на велосипедах к Северному морю. Вспоминается фраза из "Достучаться до небес": "Как, ты ни разу не был на море? Да на небесах только и разговоры, что о море!". Мы выехали на побережье к дюнам, невзирая на прохладный морской встречный ветер. Первое впечатление от дюн не было таким уж восторженным, хотя ландшафт, безусловно, необычен. Много-много небольших холмов, покрытых редкой растительностью и песком. Все выходы к морю, равно как и любые сходы с единственной велосипедно-пешеходной дорожки (трёхполосной), были запрещены. Для меня, как человека, живущего в России, это было просто нереальным ограничением свободы перемещения. Тем не менее, я понимаю, что это единственный выход сохранить хрупкие дюны. Мы искали немецкие бункеры и остатки Атлантической стены, которые должны были быть там со времён второй мировой войны. К сожалению оказалось, что все бункеры сейчас закрыты для посещений, да и раньше туда можно было попасть только с экскурсиями. Пришлось отбросить поиски и просто продолжить кататься по дюнам. Пару раз нам удалось выбраться на побережье и я очень пожалел, что не взял с собой плавки. Вода в Северном море до сих пор весьма тёплая! Погода портилась и мы решили доехать до ближайшего города. Им оказалась Гаага. Не скажу, что я в сильном восторге от города в целом, но Дворец мира, где заседают судьи гаагского суда, меня поразил, конечно. Очень красивый! Также удалось попасть в одну из церквей Гааги. Скромная своим убранством, но всё равно очень красивая, повеселила интересным сюжетом внутри. Сразу слева от алтаря, располагались "ресторанные столики". Эдакая вип-зона. Мы долго смеялись! Набрели на фотостудию одного местного фотографа, который оказался весьма добродушным и гостеприимным, с удовольствием пообщался со мной на тему фотографии, показал портрет королевы Нидерланд, снятый им. Напоследок два капуччино, городская площадь, секретариат королевы (возле двери которого меня сфоторгафировал мой друг) и поездом, с велосипедами в охапку, обратно в Лейден.
* Укажите Email, если хотите получать уведомления о новых комментариях этой записи
Имя:
Email:
Код:
  security code
Сообщение:

30 октября 2008 Абикосова
Очень интересные фотопейзажи получились))Готический храм- как всегда прост, но радует своим скромным изяществом. А телега такая красивая! Да всё тут у тебя красотень! А последняя фотка действительно наводит на размышлления :))) Ты там смотри...

19 октября 2008 muran
Леха, у меня подозрения ,судя по последней фотке, что ты там кексики кушаешь ? ))) от того и фотки креативные такие )

Архив блога

Подписаться на блог




Фотограф года

Фотограф года 2010

Отзывы

Марина
Лешик, спасибо те большое за профессионализм! Ты талантище! Мы очень рады, что нашим фотографом был именно ты!! КАЖДЫЙ кто смотрит фотки, отмечают их качество и уровень! Для нас было настоящим событием после всех ожиданий окунуться в атмосферу того дня еще и еще раз! Лёш, Ты волшебник!!! Ловишь и снимаешь, тот позитив который внутри нас, наши эмоции, чувства!!!