18 октября 2008 | Дюны. Гаага. Нидерланды.

Утро. Очень свежее и приятное. Мчишься на велосипедах к Северному морю. Вспоминается фраза из "Достучаться до небес": "Как, ты ни разу не был на море? Да на небесах только и разговоры, что о море!". Мы выехали на побережье к дюнам, невзирая на прохладный морской встречный ветер. Первое впечатление от дюн не было таким уж восторженным, хотя ландшафт, безусловно, необычен. Много-много небольших холмов, покрытых редкой растительностью и песком. Все выходы к морю, равно как и любые сходы с единственной велосипедно-пешеходной дорожки (трёхполосной), были запрещены. Для меня, как человека, живущего в России, это было просто нереальным ограничением свободы перемещения. Тем не менее, я понимаю, что это единственный выход сохранить хрупкие дюны. Мы искали немецкие бункеры и остатки Атлантической стены, которые должны были быть там со времён второй мировой войны. К сожалению оказалось, что все бункеры сейчас закрыты для посещений, да и раньше туда можно было попасть только с экскурсиями. Пришлось отбросить поиски и просто продолжить кататься по дюнам. Пару раз нам удалось выбраться на побережье и я очень пожалел, что не взял с собой плавки. Вода в Северном море до сих пор весьма тёплая! Погода портилась и мы решили доехать до ближайшего города. Им оказалась Гаага. Не скажу, что я в сильном восторге от города в целом, но Дворец мира, где заседают судьи гаагского суда, меня поразил, конечно. Очень красивый! Также удалось попасть в одну из церквей Гааги. Скромная своим убранством, но всё равно очень красивая, повеселила интересным сюжетом внутри. Сразу слева от алтаря, располагались "ресторанные столики". Эдакая вип-зона. Мы долго смеялись! Набрели на фотостудию одного местного фотографа, который оказался весьма добродушным и гостеприимным, с удовольствием пообщался со мной на тему фотографии, показал портрет королевы Нидерланд, снятый им. Напоследок два капуччино, городская площадь, секретариат королевы (возле двери которого меня сфоторгафировал мой друг) и поездом, с велосипедами в охапку, обратно в Лейден.
* Укажите Email, если хотите получать уведомления о новых комментариях этой записи
Имя:
Email:
Код:
  security code
Сообщение:

30 октября 2008 Абикосова
Очень интересные фотопейзажи получились))Готический храм- как всегда прост, но радует своим скромным изяществом. А телега такая красивая! Да всё тут у тебя красотень! А последняя фотка действительно наводит на размышлления :))) Ты там смотри...

19 октября 2008 muran
Леха, у меня подозрения ,судя по последней фотке, что ты там кексики кушаешь ? ))) от того и фотки креативные такие )

Архив блога

Подписаться на блог




Фотограф года

Фотограф года 2010

Отзывы

Ирна и Алексей
Наша свадьба с фотографом-Алексеем прошла великолепно! К выбору фотографа подходили очень серьезно, это было первое, с чего начали подготовку свадьбы. По портфолио было видно, сколько чувств и эмоций вложено в фотографии. Еще одним важным моментом является сам человек, т.е. фотограф. Ведь именно с ним нам нужно было провести весь день, поэтому 2-м этапом была личная встреча, которая подтвердила правильность выбора фотографа. Алексей оказался очень доброжелательным, общительным и веселым. Что, в свою очередь, позволило нам чувствовать себя в день свадьбы открыто и непринужденно. Все гости без исключения были довольны работой Алексея и общением с ним. Спасибо за позитивные эмоции и отличные колоритные фотографии!!!