Это была моя мечта с детства. Я бредил Исландией, и верил, что когда-нибудь я окажусь в этой волшебной северной стране. Пересмотрел, пожалуй, все фотографии, доступные в Интернет и влюблялся в каждую из них. И знал, что когда я окажусь там впервые, то не буду вынимать камеру из рук. По иронии судьбы, наши клиенты, которые хотели пожениться в Исландии, не смогли поехать, и мы отправились туда вдвоём!
ЭТО НЕЧТО! Это гораздо больше, чем я ожидал! Я знал, что там невероятно красиво, но пока ты этого не увидишь вживую, пока ты не почувствуешь это каждой клеткой своего тела, пока не вдохнёшь чистейший исландский воздух, пока не увидишь поток кипящей воды, вырывающийся из недр земли в 3 метрах от твоих ног, пока не ощутишь себя маленькой соломенкой, стоя у подножья 60-ти метрового громаднейшего водопада, с которого на тебя летят сотни тонн воды ежесекундно, разбиваясь вдребезги о скалы, пока не увидишь за мрачными чёрными пиками скал кристально голубой ледник, простирающийся на сотню километров, покрытый слоем пепла с недавно проснувшегося Эйяфъяттлайокутль... Ребята, это надо видеть, это надо видеть не по National Geographic и не по картинкам в Интернет, это надо увидеть и почувствовать самому!

§ Страна трёх жителей
Одна из самых малонаселённых стран мира. Такая Исландия ещё и потому, что вулканическая активность каждый раз сметала все попытки исландцев увеличить свою популяцию.

§ Самая дорогая страна-банкрот
Я, мягко говоря, был очень удивлён ценами в Исландии. Если вы не миллионер, то лучше берите с собой палатку и спальник. И сухой паёк. :-) Мы почувствовали себя просто лошарами, когда в аэропорту в Рекъявике получали багаж и наши чемоданы оказались едва ли не единственными чемоданами на ленте. Остальные — туристические рюкзаки. Однако.

§ Лучшая экология в мире
Заявляю вам, это не просто слова, это действительно так! Энергетическая система страны на 99% построена на полностью возобновляемых источниках энергии (в основном, геотермальной). Исландские специалисты проводят семинары по экологической энергетике во всём мире! Эй, ау, ворьё-правительство-российской-пе*рации, хватит тупо продавать нефть! Нет, в России такое невозможно. Эти идиоты пока не продадут все ресурсы страны — не успокоятся! Так, Лёш, тихо, дыши глубже! Извините, просто иногда нельзя сдержаться, когда видишь насколько мы в о-пе в этой России.

§ В чём-то им должно было не повезти
Это язык. :-) Такое ощущение, что слова образуются путём бросания кубиков с согласными буквами на стол. А потом они год учат эту комбинацию букв, гордо именуя это словом!

§ Технологические маньяки
Электронные смесители в душе, самый напичканный новинками электронники аэропорт в мире, интернет на каждой дохлой заправке. Впрочем, определение "дохлая" не применимо ни к чему в Исландии. Заправки на трассе у них также мегасовременные. В каждом гестхаусе любой заунылой далёкой деревушки принимают мастеркард. Мы за всю поездку почти не держали в руках кроны!

§ О чистоте
Долго пытался найти хоть какой-то мусор хоть где-нибудь. Хоть на самых попсовых туристических водопадах, хоть на тротуарах. Ну нет, мне просо не везло с этим. И вот, под конец поездки, когда мы возвращались по трассе и остановились повтыкать на очередную нереальную для глаза человека, живущего в Новосибирске, я вдруг нашел на обочине бумажку, чему был несказанно рад! Я прыгал от счастья, что увидел впервые мусор в Исландии! Прыгал до тех пор, пока не развернул её и не понял, что это наш чек с заправки, который выдуло из салона машины на улицу. :-)

§ О фотографиях
Все без фотошопа, кроме последней и ч\б с лошадкой
Водопад Исландии Горячие источники в Исландии Овечки в Исландии Скогарфосс водопад в Исландии Исландская лошадка Домик викингов в Исландии Пейзаж Исландии Извержение гейзера в Исландии Извержение гейзера в Исландии Водопады Исландии

Архив блога

Подписаться на блог




Фотограф года

Фотограф года 2010

Отзывы

Ольга
Блин,Леш,ты талантище))как ты передаешь такую нежность в отношениях....У многих кроме однотипных снимков и кучи фотошопа и нету ничего,а у тебя..... ты прям "чувствуешь" людей!!Очень круто)