Ещё несколько фотографий заснеженного и замёрзшего Питера
Зима в Питере Снежный Питер Петербург Петербург прикол
Маршрутка набивалась, объединёнными одной единственной целью, людьми. "А стоя можно?" — раздалось у входа. Цель была настолько глубока и интересна сидящим внутри, что ответ с галёрки: "Только если петь всю дорогу будешь!" — вызвал бурю восторга и смеха, сыграв на контрасте человеческих состояний и неожиданности происходящего.

ПУТС (почти универсальное транспортное средство) двинулось, но в момент, когда последние 26 рублей были переданы за проезд, остановилось и единственный поклонник шансона в ПУТСе покинул кабину. "Он сбежал" — негромко прокомментировал я. Очередная буря восторга гостей и наверное хозяев северной столицы. Впрочем, минутой спустя, мы отправились в аэропорт.
26 рублей. Удивительная цифра. Университетское образование водителей маршруток позволяет оптимизировать математические калькуляции в удобоваримые 50 руб. за 2 билета, за вычетом отчислений в ПФ РФ. Конструкция ПУТСа с лёгкостью позволяет размещать в своём салоне 20 пассажиров и весь их групногабаритный багаж... в отдельном, следующим за первым, ПУТСе.

Архитектор — это художник. Воспринимайте эту глубоко творческую профессию именно так. Мы же не спрашиваем почему на этой картине Шишкин именно в этом месте нарисовал дерево. Вот и тут не докапывайтесь! Может архитектура аэропорта Пулково являет собой несомненную гармонию линий и форм... в плане, откуда вам знать!

Чудеса случаются. Табло в зале вылетов показывало нужный номер рейса, и если не вдаваться в подробности и просто верить номеру, то можно было ловко улететь Газпромавиа. Восхищаясь художественным замыслом архитектора лихо, за какие-то полчаса, находишь нужный (другой) зал вылета как раз возле запасного выхода из аэропорта. Или же это и есть тот самый экстренный выход. Один зал, точнее одна комната. Пять стоек регистрации, из которых, по старой русской традиции, работает одна. И один выход на посадку. Впрочем, было не до калькуляционных подробностей, предстояло отстоять очередь, хвост которой выходил в дверь экстренного выхода. Удивительно, но люди, стоящие в очереди, бесконечно восхищались архитектурой аэропорта, интерфейсами, и вежливым нерасторопным персоналом, и даже, почему-то, чьей-то матерью, я так и не понял чьей.
Очередь неуклонно втыкалась в... комнату коммуналки. Нет, кухню! На 5 кв. метрах единовременно располагались: рамка металлоискателя, транспортёр багажа, 4 пластмассовых поддона для одежды и обуви потерпевших (читать "полетевших"), два сотрудника службы досмотра, и 15-20 желающих разуться пассажиров. Ах, да, ещё строенное кресло для тех, кто обувается. Если кто-то ездит по утрам в московском метро, тот поймёт о чём речь. НО! В тихом углу возле прохода в следующий зал, скучающе сверкал очаровательный аксессуар, бережно помещённый в хэнд-мейд деревянный ящичек, прибитый к стене... лопаточка для обуви!

Отстояв эту "очередь за жетонами в метро на Павелецкой" мы попадаем в, кажущийся уже огромным и просторным, зал ожидания... ожидания чуда, ибо смысла проходить такие квесты не ради чуда, не было бы ни какого. Быстро находим нужный gate c номером 32 методом исключения несуществующих номеров, и вот они, долгожданные свободные кресла! Фоновой музыкой звучит ни на секунду не умолкающий голос диспетчера, перечисляющего 10 рейсов в 10 минут, монотонно отправляющихся именно с этого "гейта". Засыпаю...

Во сне трап, самолёт, и голос: "Прошу всех убедиться, что ваши ремни безопасности пристёгнуты и подтянуты по размеру...Прошу пилотов занять свои места"

Конец первой части.
Чертовски я люблю Питер! И даже зимой он как-то по-особенному прекрасен! Таких морозов и такого снегопада я давно не помню здесь. Гулял часами, невзирая на -20. Гулял и любовался каждым сказочным, по-питерски кривым и графичным деревом, каждым, укрытым мохнатыми шапками снега, карнизиком, одинокими и безлюдными замёрзшими тропинками на Марсовом поле. Невероятная, завораживающая красота. И чёрт с ним, с холодом! Питер, я тебя люблю!
Спас зимой. Петербург Деревья в снегу в Петербурге Инженерный замок в Петербурге Заснеженная зима в Питере Ограда Михайловского сада в Петербурге Ограда Михайловского сада в Петербурге
Танец — это жизнь. Танец — это страсть! Как я люблю танцевать! И когда я узнал, что Даша тоже занималась бальными танцами, да ещё и 10 лет, то я понял, что это будет супер невеста! Грация и пластика танца всегда делает из женщины настоящую леди! Итак, Петербург, зима, гангстерская свадьба Даши и Саши. Очаровательная шляпка, карты, кости, ретро-интерьер, Америка!
гангстерская свадьба в Петербурге свадебная ретро-шляпка портрет невеста свадебный фотограф в Петербурге гангстерское фото шубка невеста гангстер принцесса танцует гангстер гангстеры Папа обнимает невесту Жених смеётся фотосессия в Петербурге свадебный танец ретро-свадьба Фотосессия в Питере Ретро невеста Портрет жениха с сигарой гангстеры
Ещё одна красивая зимняя свадебная фотосессия в Новосибирске. И опять по-зимнему сказочно, как-то волшебно! Ухх, честно скажу, просто обожаю зимние фотографии, хотя снимать, конечно, очень непросто. :-)
Зимняя свадебная фотосессия Чёрно-белая свадебная фотография Чёрно-белая свадебная фотография Портрет невесты Свадьба зимой

Архив блога

Подписаться на блог




Фотограф года

Фотограф года 2010

Отзывы

Елена
С Лёшей снимали две Лав Стори – яркую и весёлую на берегу Обского моря и строгую и деловую «историю знакомства и первого свидания» в Московском ГУМе (из последней получился настоящий фильм-история). Всё прошло легко и непринужденно. Что очень важно – не было смущения перед камерой; где-то Лёша советовал, как лучше встать, где-то просто предлагал пройтись или пробежаться. Результат превосходный! Лёша не ленится менять места съёмки и ракурсы, от чего в итоге у нас много разнообразных красивых фотографий! Огромное спасибо! Жаль, на нашу свадьбу ты был уже занят